Китайцы тыквами ублажают бога кухни
В Китае за несколько дней до местного Нового года взялись ублажать бога кухни. Для этого 3 февраля здесь начали готовить… тыквы, правда, не настоящие, а из сахара.
Традиция задабривать бога кухни перед Новым годом появилась 300 лет назад, сегодня она значится в списке культурного наследия провинции Шаньдун. Китайцы верят, что таким образом они обеспечивают себе лучшую жизнь в новом году.
Работа над «тыквенными конфетами» начинается с полуночи. Процесс приготовления сладостей включает в себя несколько этапов: вытягивание сахарной массы, доведение ее до белого цвета, создание полос, а после — скручивание в тыквы. Так что имейте в виду: в Китае не все тыквы на самом деле являются тыквами.