Немецкая кухня: а что на десерт?
Говоря о немецкой кухне, мы сразу вспоминаем свиные колбаски и тушеную капусту. Ассоциация эта верна лишь отчасти, ведь помимо основных блюд, в Германии можно попробовать и восхитительные сладости, также известные во всем мире.
Это и штрудели, и пироги, и печенье, и муссы ─ все то, что так любят девушки и от чего не откажется сильный пол.
Для тех, кто хочет познакомиться с десертами Германии поближе, мы подобрали пятерку рецептов традиционных блюд, популярных в этой стране. Причем вы можете насладиться этими кушаньями не только, путешествую по немецкой земле, но и попробовать приготовить их самостоятельно.
Рецепт яблочного штруделя с миндалем
Классикой немецких десертов, бесспорно, является штрудель. Их готовят с ягодами, фруктами, орехами и даже мясными продуктами, но оригинальный вариант все же с яблоками и миндалем.
Для приготовления штруделя вам понадобятся: три зеленых яблока, 30 граммов сливочного масла, две ложки апельсинового сока, столовая ложка меда, по 50 граммов изюма, тертого миндаля и сахара, полкило слоеного дрожжевого теста, одно яйцо и чайная ложка корицы.
Процесс приготовления: мелко нарезанные, очищенные яблоки готовьте в кастрюле до мягкости, положив туда также масло, сок, мед, изюм и сахар. Раскатайте тесто, посыпьте минадалем, выложите начинку на один край, затем заверните штрудель и запечатайте край, смажьте поверхность яйцом, посыпьте корицей, и выпекайте при температуре 220 °С около получаса до золотистого цвета. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.
Абрикосовый штройзель
Сочетания фруктов и творога популярны во всех европейских кухнях, но немцам удалось сделать его невероятно вкусным.
Для приготовления штройзеля вам понадобятся: 200 граммов творога, четыре столовые ложки молока, 200 граммов сахарной пудры, одно яйцо, килограмм консервированных абрикосов, 125 граммов сливочного масла и четыре ложки растительного, 50 граммов ванильного сахара и 600 граммов муки.
Процесс приготовления: перемешайте творог, половину сахарной пудры, яйцо и растительное масло, в получившуюся смесь добавьте 2/3 муки, замесите тесто. Раскатайте тесто, придайте ему форму круга и выложите на смазанный противень, уложите сверху разрезанные пополам абрикосы. Затем смешайте оставшуюся муку со сливочным маслом, сахарной пудрой, корицей и ванильным сахаром. Получившейся смесью посыпьте тесто, и выпекайте штройзель в духовке, нагретой до 180 С в течение 35–40 минут.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Пирог с копченым лососем
Для приготовления пирога вам понадобятся: четыре яйца, 100 граммов сливочного масла, стакан муки, два стакана сметаны, три пучка зеленого лука, 150 граммов копченого лосося, соль и черный молотый перец по вкусу.
Процесс приготовления: сливочное масло смешайте с мукой, одним яйцом и солью, замесите тесто, уберите его на 15 минут в холодильник. Порезанный зеленый лук посолите и пассеруйте в сливочном масле, а затем смешайте с порезанным лососем. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной, посолите, поперчите. Тесто уложите в форму, приподняв края, выложите сверху лук с лососем, залейте сметанно-яичной смесью, по желанию посыпьте сверху тертым сыром, выпекайте около 20 минут.
Берлинское печенье с маракуйей
Для приготовления печенья вам понадобятся: полкило слоеного теста, одна маракуйя, 20 граммов сливочного масла, стакан сахарной пудры.
Процесс приготовления: раскатайте тесто до прямоугольника со сторонами 35 и 30 сантиметров, посыпьте сахаром, сложите динные края так, чтобы в центре они соединились, получивийся прямоугольник еще раз сложите пополам и нарежьте на ломтики толщиной не больше сантиметра, слегка прижимая их ладонью, чтобы получилось похоже на сердечки.
Выпекайте 15 минут, а пока печенье остывает, приготовьте глазурь. Растопите сливочное масло, смешайте с пудрой и мякотью маракуйи, взбейте до однородности. Получившейся смесью покройте печенье и дайте подсохнуть полчаса.
Крем из черники
Для приготовления крема вам понадобятся: полкило черники, три яйца, сто граммов сахара, пакетик желатина (20 граммов), один лимон, три столовые ложки сахарной пудры, 5 граммов ванильного сахара.
Процесс приготовления: смешайте чернику, сахар и цедру лимона, залейте водой, доведите до кипения. Охладите, добавьте в смесь желтки, лимонный сок и растворенный желатин. Готовый крем разлейте по вазочкам, а когда он застынет, украсьте белками, взбитыми с сахарной пудрой.
Как видите, немецкие сладости очень разнообразны и впрямь достойны внимания. Они могут стать приятным сюрпризом для ваших близких и подарить вам немного тепла холодным зимним вечером.
