В Чехии открылся «сладкий» музей
В 80 км от Праги в городе Табор открылся Музей шоколада и марципанов. Он стал самым крупным среди подобных заведений в Чехии и одним из самых больших в Европе. Общая площадь музея составила более 1000 м2.
Своим посетителям музей предлагает ознакомиться с процессом обработки и производства шоколада и марципанов, а также попробовать сладости по специально подготовленному дегустационному меню. Одна из экспозиций состоит из оберток шоколадных конфет и рекламных плакатов этой продукции, другая — предлагает ознакомиться с оловянной и фарфоровой посудой XIX века, из которой тогда было принято пить шоколад, третья — представит на суд посетителей марципановую модель Табора, марципановые платья для кукол и многое другое.
В музее также работает настоящий двухметровый шоколадный фонтан и кондитерская мастерская, где каждый может слепить что-то из шоколадного литья или марципана.
ммм, вкусняшки)