Музей хамона появился в Испании
Хамон — это испанское национальное блюдо, которое представляет собой сыровяленый свиной окорок. Мясо засаливается, а после оставляется на «сушку». В зависимости от продолжительности вяления и породы свиней в итоге можно получить разные виды хамона, с разными вкусом, ароматом и структурой.
Общая площадь музея, посвященного этому испанскому деликатесу, составляет около трех тысяч квадратных метров. Примечательно, что только третья его часть размещена в здании — тут представлены интерактивные экспонаты, призванные помочь посетителям узнать как можно больше об истории хамона, процессе его приготовления и связанных с ним традициях. Другая находится прямо под открытым небом. На этой территории размещено традиционное пастбище, здесь же показывается настоящий процесс приготовления хамона.
Чтобы посетители музея не сошли с ума от аппетита и желания попробовать все то, что им показывают, здесь организуются специальные дегустации. Кроме того, за 1 € любой желающий может купить купон на покупку хамона со скидкой.