В Японии стало больше хороших ресторанов
Популярнейший ресторанный рейтинг Мишлен недавно пополнился 15-ю новыми японскими заведениями, в двух из которых готовят ядовитую рыбу фугу, а остальные представляют более традиционную японскую, китайскую и французскую кухни.
Кроме того, сразу 12 японских ресторанов получили от критиков Мишлен в новом путеводителе высшую оценку — три звезды. То есть, по мнению составителей рейтинга, посещение такого ресторана вполне способно служить для туриста причиной особого путешествия.
Отдельный рейтинг заведений Токио будет выпущен в ближайшее время.
Напомним, что «Красный путеводитель Мишлен» выпускается с 1900 года и имеет величайшую популярность среди истинных гурманов высокой кухни по всему миру.