Glorious!Foods назвала «страшные» для туристов блюда
Компания Glorious!Foods из Великобритании провела опрос среди англоязычных туристов, в ходе которого были названы самые «страшные» по произношению заграничные блюда.
Оказалось, что в путешествиях многие туристы отказывают себе в кафе и ресторанах в возможности попробовать что-то новое и необычное только потому, что не могут… произнести название из меню. Поэтому стесняются и заказывают скучные привычные блюда.
Вот тройка непроизносимых блюд-лидеров:
- греческий соус tzatziki,
- латиноамериканские лепешки quesadillas,
- итальянская ветчина prosciutto.
На лидирующих позициях оказалась и французская кухня, целый ряд названий из которой вызывает неимоверные сложности у туристов. Попробуйте произнести сами: закуска amuse-bouche или hors d'oeuvre, мидии moules marinière, салат с анчоусами nicoise, приправа star anise, пирог tarte tatin, улитки escargot.
Трудно приходится путешественникам и в Италии, где предлагают отведать клецки gnocchi, пасту penne arrabiata, мясо сarpaccio, хлеб ciabatta и сливочный сыр mascarpone.
Однозначного победителя в списке не оказалось — практически в каждом государстве, считают опрошенные туристы, есть блюда, при произношении названий которых можно сломать язык. Чего стоят швейцарский сыр gruyère, испанская колбаса chorizo, мексиканские пюре из авокадо guacamole и лепешки enchilados, греческая закуска из икры taramasalata, кипрский сыр haloumi и арабские шарики из нута falafel...
Да, забавные наблюдения. Очень люблю французскую кухню. В школе несколько лет учила французский, так что произносить их названия мне не сложно. Просто не все люди готовы к новым открытиям, вот и прикрываются такими нелепыми отговорками. Я за новые приключения и открытия. Жизнь у нас одна, поэтому попробовать нужно все.