Самые здоровые кухни мира
В начале отпускного сезона, когда отчаянно хочется витаминов, свежих фруктов, экзотических блюд и острых приправ, мы подобрали для вас несколько стран, отдых в которых может все это подарить.
Все самое вкусное и полезное, приготовленное по старинным рецептам, вы можете попробовать, отправившись в одно из перечисленных нами государств.
Японская кухня
Вот уже не первую сотню лет в списке самых здоровых наций лидируют японцы. Объясняется это тем, что они отдают предпочтение исключительно полезной пище — морепродуктам, водорослям и сое. В них содержатся все необходимые организму вещества, замедляющие старение, сжигающие жиры и сохраняющие влагу.
Конечно, те суши, которые мы покупаем в японских ресторанах наших мегаполисов, не похожи на то, что готовят в Стране восходящего солнца, поэтому, чтобы отведать настоящей японской кухни, необходимо взять билет на самолет и отправиться в тур по Азии.
Средиземноморская кухня
Италия, Испания, Греция и другие страны Средиземноморья также могут похвастать долголетием и отличным самочувствием жителей. Да и туристы, впервые попавшие сюда, быстро входят во вкус и начинают с удовольствием употреблять местные продукты. Разумеется, речь не об итальянской пицце, а о морепродуктах, оливках, сочных фруктах и свежевыжатых соках.
Впрочем, основой кухни всех этих стран является рыба, которую здесь добывают по всему побережью и готовят просто и быстро — на гриле, слегка посолив или сбрызнув лимонным соком. Звучит, быть может, не слишком изысканно, но, поверьте, вкусно невероятно.
Китайская кухня
Вы когда-нибудь видели пышнотелого китайца? Не утруждайте себя вспоминая — если и видели, то это скорее исключение, чем правило. А секрет в десятках овощей, которые здесь пару минут жарят на открытом огне, а затем едят, сочетая с рисом и специями.
Кстати, отпуск в Китае станет отличным способом похудеть, ведь найти здесь жирную пищу практически нереально, да и заказывать ее, глядя на изящных жителей страны, совершенно не хочется.
Кухня Таиланда и Индонезии
Отправляясь на экзотические острова, стоит уделить особое внимание местным фруктам. Большинство из них в наших широтах не растут, а за время транспортировки теряют большую часть витаминов, сочности и ароматности.
Поэтому, прибыв в одну из этих стран, в первый же день отправляйтесь на рынок и покупайте-покупайте-покупайте. Вот только вымыть перед употреблением не забудьте, а то помимо витаминов можно получить и пару кишечных инфекций.
Шведская кухня
Многочисленные ягоды и молочные продукты — вот залог здорового питания каждого шведа. Завтрак обычного городского или деревенского жителя невозможно представить без натурального йогурта, свежей черники, земляники, морошки или брусники, сливок и каш на молоке.
Вьетнамская кухня
Основным плюсом кухни Вьетнама является обилие в ней овощей и трав.
А вот любителям плотной кухни здесь не понравится — даже большинство масел и соусов местные повара меняют на воду со специями, овощные соки или нежирные бульоны. Те же, кто хочет пополнить заряд здоровья и бодрости на год вперед, должны налегать на травяные салаты, которые стоят сущие копейки, а вот пользу приносят немалую.
Французская кухня
Изысканная, необычная и весьма полезная, французская кухня способна поправить здоровье любой жертвы фастфуда. А внимание, прибыв сюда, стоит в первую очередь обратить на приготовленные в местных ресторанах мясные блюда, рыбу и супы-пюре. Последние, конечно, выглядят не слишком аппетитно, но содержат множество витаминов и легко усваиваются.
А вот налегать на сладости не стоит — они хоть и невероятно вкусны и приготовлены из свежих натуральных продуктов, все же весьма калорийны.
Ну а теперь вам осталось лишь выбрать, чего же сильнее всего хочется в настоящий момент, и начинать планировать долгожданный отпуск, который станет не только интересным, но и полезным.
Так кушать захотелось. Хорошо, что скоро уже обед! Обожаю полезную пищу. Она невероятно вкусная! Жаль что многие думают, что вкусной может быть только жирная и жаренная пища!
Редакция, на вашем портале вообще есть люди?
Да, Влад, у нас есть люди :) И мы очень рады, что вам понравились наши статьи.
Только почему нет комментариев на вашем сайте?
Влад, мне кажется, что потому что в наши дни актуальнее перефразированное "Чукча — не писатель, чукча — читатель". В общем, лень людям высказываться, лучше просто фоточки посмотреть. :)