Основы египетской кухни
Египет — волшебное место, где встречаются сразу три континента: Африка, Азия и Европа. Здесь сплелись традиции древних и величественных государств долины Нила, арабских завоевателей и европейских колонистов, что проявляется практически во всех сферах жизни.
Но особенно интересной вследствие такого смешения получается египетская кухня. Чтобы рассказать о ней подробно, нужно исписать несколько кулинарных книг, так что давайте просто посмотрим, без чего египетская кухня не была бы сама собой.
Бобовые
В Египте существует невероятное количество способов приготовления бобовых, поэтому они не приелись египтянам за несколько тысяч лет и входят в их повседневный рацион.
Фасоль — один из самых традиционных элементов египетской кухни, в том или ином виде о фасоли упоминается в тысячах рецептов. Одно из вкуснейших блюд в Египте называется ful midamess, для его приготовления фасоль отваривают с помидорами и луком, превращая все в однородное пюре, приправленное специями. Его можно есть в любое время дня, на завтрак в отелях его обычно подают с яйцом, а на улицах Египта можно купить лепешку с начинкой из ful midamess, это очень вкусная и сытная закуска.
Бобы составляют основу одного из самых известных египетских блюд называемого ta'ameya (тамэйя). Его обычно подают на завтрак, а выглядит оно как своеобразный вегетарианский бургер из бобов, приправленных кориандром и чесноком.

Рис
Сегодня трудно представить себе более популярный гарнир в Египте, чем рис, для которого придумали множество вариантов приготовления и подачи на стол. Обычно его сочетают с разнообразными овощами и пряностями, иногда с медом и орехами.
Кстати, в Египте есть аналог наших голубцов или восточной долмы: рис отваривается со специями, в горячий и пряный гарнир добавляется небольшое количество мясного фарша, все упаковывается в виноградные листья, и вот перед вами одно из традиционных блюд — wara inab.
В качестве дополнения к рису используют практически любые овощи: лук, баклажаны, помидоры, перцы, капусту, картофель. Все это приправляется кориандром, мятой, чесночным соусом.
Кухня Египта не настолько острая, как, к примеру, индийская или персидская, но, тем не менее, египтяне активно используют приправы, а с экспансией арабов эти традиции усилились. Поэтому стоит быть очень внимательными и умеренными при употреблении традиционных блюд, непривычный к большому количеству специй желудок может отреагировать болью и изжогой. В качестве профилактики стоит пить много чистой воды и успокаивающих чаев.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Хлеб
Хлеб для египтян — важный элемент культурных традиций. Сухие лепешки используют вместо столовых приборов, умудряясь ими зачерпывать даже жидкие блюда и соусы.
Второй вариант употребления хлеба — лепешки с начинкой, в подобном «хлебном» варианте можно найти практически всю египетскую кухню.
Традиционный хлеб называется aish baladi и представляет собой ароматную лепешку из непросеянной муки, именно такую лепешку и нужно ломать и обмакивать в остальные блюда на столе.
Мясо голубя
Следующее блюдо современный Египет унаследовал со времен Верхнего и Нижнего Царств. Запеченный фаршированный голубь — hamaam — одно из самых экзотичных и самых вкусных яств египетской кухни. Подается обычно в маленьких ресторанчиках с национальной кухней. Но имейте в виду, чтобы оценить его по достоинству, съесть придется не менее трех голубей, так как они очень маленькие.

Каркадэ
Египет по праву гордится своим традиционным чаем — каркадэ. Именно здесь был придуман этот красный напиток из соцветий гибискуса. Кисловатый и освежающий вкус каркадэ сегодня знают во всем мире, но самый свежий вы может попробовать именно в Египте. Его вам предложат в первую очередь в любом кафе или ресторане страны. Стоит также попробовать охлажденный каркадэ, который способен улучшить состояние в жаркую погоду, а также отлично утолить жажду. Кстати, баночка настоящего каркадэ — это еще и отличный сувенир.
Кофе
Арабские традиции особенно заметны при выборе кофе, который в Египте очень любят и умеют готовить. Самый сладкий кофе здесь называют зияда, просто сладкий — масбуд, а горький — сада.
В любом кафе к кофе вам подадут бутылку чистой воды. Считается, что лучше оценить изысканный вкус горького напитка можно лишь освежая рот перед каждым глотком.
Только не забывайте, что воду в Египте лучше всего выбирать в бутылках и следить за тем, чтобы они были запечатаны при покупке.
Выпечка
Традиционные десерты в Египте очень сладкие, потому что большая их часть содержит мед. А еще и орехи, поэтому аллергикам нужно быть особо внимательными.
Самое популярное угощение — пирожное, вываренное в молоке и посыпанное орехами и сахарной пудрой. А наименее сладким считается десерт baklava, который представляет собой рулет из несладкого теста, начиненного орехами и медом.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Мы же предлагаем вам попробовать свои силы в египетской кулинарии и приготовить десерт, называемый «Асида» — пирожное с кремом, которое нужно подавать в розетках.
Для теста «Асиды» берем:
- полкило лесных орехов;
- полкило муки;
- 250 грамм сахара;
- литр воды.
Для крема:
- литр молока;
- 4 яичных желтка;
- 150 грамм муки;
- 350 грамм сахара.
Для украшения берем сахарную пудру, лесные орехи и фисташки.
Готовим следующим образом: лесные орехи жарим и затем размалываем в кофемолке (несколько штук откладываем для украшения), орехи заливаем водой, перемешиваем, процеживаем через марлю, отжимаем всю жидкость с соками в специальную тару. Туда же добавляем муку и сахар. Полученную смесь ставим на огонь и варим, помешивая, пока у нас не получится густая кашица.
Желтки взбиваем со 100 гр. сахара, отдельно смешиваем литр молока со 150 гр. муки и 150 гр. сахара. Выливаем молоко на яйца, ставим на медленный огонь и доводим получившуюся массу до состояния крема.
Получившееся тесто выкладываем в миску и ставим в холодильник на некоторое время. Оно должно слегка застыть. Затем тесто достаем, поливаем приготовленным кремом и сверху «Асиду» украшаем фисташками и лесными орехами. Подаем к столу в отдельных розетках для каждого гостя.

Только что приготовил. Вкуснотища невероятная! Ням-ням.