7 рецептов освежающих коктейлей из разных стран
Наступило долгожданное лето, а вместе с ним пришла непривычная для россиян жара. Конечно, идеальным вариантом будет отправиться к морю и там провести лето на пляже, загорая и наслаждаясь теплым бризом. Но, если этот вариант вам, как и большинству сограждан, пока недоступен, можно освежиться и другим, не менее приятным способом.
Узнайте, с помощью каких коктейлей справляются с жарой в разных странах, и выберите то, что придется вам по вкусу.
Греция: «Узо и мята»
Греческая водка «узо» подается во всех тавернах страны по любому поводу, а вот летом ее смешивают с несколькими дополнительными ингредиентами и медленно потягивают, любуясь морем.
Для получения этого свежего коктейля необходимо растолочь 8–10 листиков мяты с 20 миллилитрами лимонного сока в высоком стакане, добавить лед, 50 граммов узо и долить лимонадом до краев.
США: «Wild and Bitter»
Крепкий коктейль, приготовленный на основе американского виски, хоть и кажется бодрящим, все же подойдет лишь самым крепким мужчинам.
В его состав входят 40 миллилитров виски «Wild Turkey», 20 миллилитров вермута «Дубоне», 40 миллилитров имбирного пива и 2 капли ангостуры. Все это смешивается в стакане, наполненном колотым льдом, и украшается ломтиком апельсина.
Великобритания: «Джин с тоником»
Ставший популярным в дни Британской Империи, этот коктейль пронес свою славу через годы, и до сих пор остается одним из самых востребованных.
Конечно, не стоит сравнивать классический коктейль со слабоалкогольной бурдой в железных банках, в которой ни один англичанин не признает любимый напиток. Для настоящего джина с тоником необходимо взбить в шейкере 50 миллилитров джина с несколькими ломтиками мелко порезанного имбиря, затем процедить полученную смесь, перелить в высокий стакан и долить холодным тоником. По желанию можно украсить долькой лимона или листиком мяты.
Куба: «Мохито»
Напиток, ставший популярным на своей родине в 80-х годах XX века, быстро был по достоинству оценен жителями всего мира. Этот освежающий коктейль имеет несколько вариантов приготовления, в него добавляют клубнику или яблочный сок, но мы отдаем предпочтение классике.
Для этого нужно порвать листья мяты (около 20–25), мелко нарезать половинку лайма, положить в бокал и залить 15 миллилитрами сахарного сиропа. Затем наполнить стакан льдом, влить поверх льда 50 миллилитров рома Bacardi Gold и 120 миллилитров содовой.
Мексика: «Маргарита»
На основе текилы, напитка с трехтысячелетней историей, готовится множество коктейлей. Но самый популярный из них, бесспорно, «Маргарита».
Для ее приготовления нужно смешать в шейкере 20 миллилитров текилы, 40 миллилитров ликера «Gold Passion», 20 миллилитров ликера «Трипл сек» и 40 миллилитров «Сауэр микс» (лимонной смеси для коктейлей). Затем процедить полученное в заранее охлажденный бокал и подавать, украсив долькой лимона.
Франция: «Ricard с клюквой»
Анисовый ликер «Ricard», подаваемый во Франции в качестве аперитива, принято пить не только в чистом виде, но и сочетая его с различными соками.
Одним из самых аппетитных вариантов является смесь «Ricard» с клюквенным соком в соотношении один к пяти. Этот простой коктейль подается со свежими ягодами, а сок в составе можно заменить на тоник.
Италия: «Лимонный кампари»
Итальянцы, вот уже более ста лет боготворящие кампари, восхищаются им как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Пряные травы придают этому биттеру неповторимый вкус и аромат, а одним из самых популярных является следующий рецепт.
Размять половину лимона с несколькими каплями сиропа из пассифлоры и сиропа из сахарного тростника, добавить 50 миллилитров кампари и перелить в стакан, наполненный льдом.
Как видите, вариантов множество, так что, если ближайший отпуск еще не скоро, соберитесь с друзьями и приготовьте несколько интересных коктейлей, чтобы освежиться и почувствовать вкус дальних стран.