В Андалусии популяризируют гастрономический туризм
Гастрономический туризм активно развивается в Испании. Здесь очень популярны различные винные туры и путешествия. А в ближайшем будущем в Андалусии появится еще один продукт, вокруг которого будут сосредоточены кулинарные экскурсии, — красный тунец.
Эта дорогая и вкусная рыба в Испании используется для приготовления множества блюд. Ежегодно проводятся специализированные ярмарки тунца в Кониле, Барбате, Тарифе. Все эти муниципалитеты уже имеют богатый опыт популяризации данного продукта. Недавно к ним присоединился и андалусский Кадис, где создан целый туристический маршрут, посвященный красному тунцу.
Интересно, что в некоторых европейских странах по рекомендации Евросоюза запрещены продажа и сбыт красного тунца из-за резкого снижения его популяции в водах Средиземноморья.
Однако Испания (а также Португалия, Франция, Кипр, Мальта, Италия и Греция) на запрет не обращает внимания и не ведет контроля за деятельностью рыболовецких хозяйств.